ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


 входные двери частного дома Огромный выбор межкомнатных дверей заставляет покупателя серьёзно задуматься над тем, какие из них качественные, а каким не стоит уделять внимание. Для того, чтобы правильно подобрать для квартиры или дома двери, нужно знать, какие показатели влияют на качество дверной конструкции и её долговечность эксплуатации.

На оценку дверей влияют:

  • Материал
  • Особенности конструкции
  • Дизайн

Рассмотрим каждый показатель в отдельности.

Материал

Самыми качественными принято считать двери из натуральной древесины. Массивные межкомнатные двери не могут стоить дёшево, так как для их изготовления пиломатериал должен пройти обрезку, сушку по специальной технологии, обработку, создание формы и покраску. При неполном просушивании во время осмотра дверей с торца будет заметная неровная поверхность, которая через некоторое время только увеличится. Правильно произведённая дверь из дерева будет прочной, устойчивой к проникновению влаги и деформации.

Если деревянные двери покрашены лаком, он не должен пропускать сквозь себя влагу. Для проверки качества лакового покрытия можно нажать на него ногтем. В случае, когда ноготь войдет в лак, можно утверждать, что производитель сэкономил на выборе лака и покупать такую дверь не рекомендуется. Покрытие должно быть твердым и не оставлять следов от ногтя.

Если вы рассматриваете варианты межкомнатных дверей, изготовленный из более лёгкого материала, например МДФ, тогда важно отметить, что двери должны выдерживать механические повреждения (удары, царапины, прикосновения грязных рук). Помимо этого при мойке или чистке не должно слазить верхнее покрытие. При попадании солнечных лучей цвет должен быть защищён покрытием. Если материал устойчив к подобным факторам, дверь гарантированно будет выглядеть идеальной первые 10 лет эксплуатации. Отлично подходят под эти описания пластиковые двери, а также ламинированные, которые вы можете выбрать в каталоге ДверьЭкспо. В ламинированных моделях плёнка пропитывается меламиновой смолой, которая не даёт дверному полотну выгорать и портится при чистке агрессивными моющими.

При выборе межкомнатных дверей с остеклением обратитесь к продавцу с вопросом о том, какие стекла вставлены в модели дверей. Для вашей безопасности желательно выбирать закалённое стекло, которое при сильных ударах может дать трещину или рассыпаться, но без острых осколков. Если же использовано обычное стекло, оно должно быть закреплено герметиком.

Материал является самым важным элементом, от которого зависит ваше здоровье. Если он токсичен или начнет выделять токсичные пары при повышенной влаге, чистке или изменении температуры, это может повлиять на здоровье всех, кто живет в доме или квартире. Чтобы этого не случилось, покупать стоит только те двери, на которые имеются экологические сертификаты.

Особенности конструкции

Дверное полотно (кроме цельного) изготавливается из нескольких частей, каждая из которых должна быть плотно присоединена к другой. В результате не должны образовываться зазоры или щели. При правильной конструкции геометрия сторон идентична. Проверить это можно, измерив диагонали. Они должны быть равными (допускается отклонение в 0,5-1 мм). Если установлены на дверях филёнки, важно, чтобы они были созданы из МДФ, а не из ДСП. Последние не только потеряют эстетические свойства со временем, но и начнут выделять испарения формальдегида, неблагоприятного для здоровья человека.

Если производитель заявляет о звукоизоляционном свойстве дверей, тогда качество их будет зависеть напрямую от того, какой наполнитель используется внутри. Максимальную изоляцию звука дают щитовые дверные полотна, в котором соты заполнены ДСП (экструдированным), а также глухие полотна.

Дизайн

Внешний вид дверей очень важен для создания общей картины интерьера. Для этого специалисты ДверьЭкспо рекомендуют особое внимание уделить красоте и глубине цвета, эффекту фактуры, геометрическим линиям филёнок и декора. Составляя единое целое с дверной коробкой, полотно не должно отличаться оттенком краски или лака.

Если вы хотите купить межкомнатные двери с хорошими эксплуатационными и внешними данными, делайте свой выбор у нас. Двери от производителя в нашем каталоге не только недорогие, но и обладают отличными показателями качества.

Комментарии   

Азат
#2 Азат 13.12.2015 21:57
Добрый день, Анжелика! Один из наших клиентов заказал резной наличник от комплекта капители, а использовал его как плинтус. Получив за небольшие деньги деревянный плинтус, шириной 100 мм, причем резной, максимально рекомендованный размер 2400 мм, под заказ и 3000 мм не вопрос. Тонированный. Дополнительно обработанный яхтенным лаком. На века.
Цитировать
Анжелика
#1 Анжелика 13.12.2015 11:02
Скажите пожалуйста, выпускаете ли вы плинтуса в тон наличникам?
Цитировать

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура