ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Мы все знаем, что двери бывают глухие и со стеклом. Благодаря двери со стеклом, помещение становится визуально шире и воздушней. Двери с цветными витражами, стеклянными багетами, рюшечками из стекла и с зеркалами гораздо красивее, чем их подруги без стекла. Полотна без стекла называю "глухие". Двери со стеклом привносят радость в квартиру, пропуская в комнаты лучи солнца или отражая нас в своих зеркалах. Создают бытовое удобство: забыли свет выключить в комнате, а через стекло видно, что свет горит. В ванной комнате никто не потревожит, ведь видно свет, значит занято. А на кухне дверь со стеклом – так это вообще общепринятая традиция. Все хорошо бы, только двери со стеклом имеют маленькую проблему: стекло в двери может лопнуть, разбиться или треснуть. Вот досада...

Замена разбитого стекла в межкомнатной двериДверь с разбитым стеклом (или с отсутствием стекла) сразу теряет привлекательность, а пустое окошко постоянно бросается в глаза, да и неудобства вызывает, особенно, в ванной комнате. С этим надо что-то делать. Причины дребезгов дверного стекла бывают самими разными: детская игра, муж с работы пришел не в духе или производитель изготовил дверь с браком. Рассохся клей, державший стекло, прогнил штапик. Да мало ли может быть причин, но суть одна – нужна замена стекла. Причем сделать это надо в ближайшие сроки, а то гости должны придти, мама приехать, – ах, что они подумают. Конечно, есть случаи, когда замену разбитого стекла в двери (межкомнатной, сантехнической и даже входной деревянной) можно сделать своими руками. Но чаще складывается ситуация, когда надо вызывать специалиста – мастера по ремонту дверей. Давайте разберем эти случаи.

Стекла в дверях бывают разной формы, размеров (по ширине, высоте и толщине) и могут отличаться по цвету. Поэтому прежде всего необходимо понять, на каком заводе была изготовлена дверь и как крепилось в ней стекло.Такой анализ требуется, когда вы решили разобраться в этом деле без участия мастера. Допустим, ваша дверь от одной из ульяновских фабрик, то есть шпонированная ульяновская. А разбившееся (треснувшее) стекло имеет толщину 10 мм. В этом случае придется вас огорчить, поскольку это стекло «Триплекс». Такое стекло вы не замените самостоятельно. Во-первых, крепится триплекс только в заводских условиях, а во-вторых, стоимость его квадратного метра составляет приличную сумму. В данной ситуации, как ни прискорбно, но целесообразней полная замена дверного полотна. Это будет дешевле и надежней.

Стекло в дверных полотнах может крепиться по-разному, например, вставляться сверху, как в наших шпонированных дверях эконом класса. Тут идет целиковый лист стекла прямоугольной формы. Ничего особо сложного в этом случае нет. Нужно узнать размер разбитого стекла, в стекольной мастерской заказать новое стекло требуемого размера и аккуратно вставить его сверху полотна двери. Потом "просиликонить" бесцветным силиконовым гелем, а когда он подсохнет, протереть тряпочкой разводы и подтеки. Тут спора нет – это не сложный случай замены стекла, можно попытаться выполнить все своими руками.

Межкомнатная дверь с разбитым стекломКогда стекло крепится штапиками (штапик – элемент дверного полотна со стеклом, как правило, делается из массива дерева под цвет самой двери и служит для крепления стекла), тут тоже не составит труда заменить его своими силами, особенно, если стекло прямоугольной формы. Аккуратно выньте осколки, поддев ножом или другим плоским предметом. Снимите штапики, которые закреплены декоративными гвоздиками. Затем замерьте проем, закажите новое стекло, вставите его и закрепите обратно штапиками. Делов то.

Например, наши двери бизнес класса считаются сборно-разборными. В них также установлено стекло прямоугольной формы. Но тут будет небольшая трудность с заменой стекла. Чтобы заменить треснувшее стекло, дверь придется разобрать. С боковых торцов под клепками имеются крепления – мощные болты, установленные сверху и снизу двери. Их надо выкрутить при помощи инструмента, вставить купленное стекло, собрать дверь. Возможно, для починки этих дверей уже придется прибегнуть к вызову мастера, поскольку сборку двери лучше доверить профессионалу, во избежание перекосов.

Что тут скажешь, без навыков и умения сложно заменить даже небольшой кусок стекла квадратной формы стандартной толщины (4-6 мм). А если стекло овальной или зигзагообразной формы, тут все усложняется. Ведь главное не ошибиться с размером самого стекла, иначе придется приобретать его дважды (трижды, ...). Удобнее всего снимать размер изгибистого лопнувшего стекла, вырисовывая его на картоне. Но помните: допуск отклонения от точного размера составляет 3-5 мм. Если же вы используете для снятия лекала со стекла обычную бумагу, то отклонение может составить и до 7 мм. Кстати, не забудьте влезть линейкой в ячейку, где стояло стекло, чтобы замерить глубину невидимой части двери, и прибавляйте к размеру снятого лекала. Как правило, это 10-20 мм, которые необходимы для крепления стекла. В данном случае, все же есть большая вероятность того, что можно ошибиться с размерами стекла. Тут лучше воспользоваться услугами мастера, дабы не оказаться скупцом, платящим дважды.

Вообще, всегда надо понимать целесообразность вызова мастера для замены разбившегося стекла. Если вы намерены связаться с фирмой по ремонту дверей – это в большинстве случаев будет дороже, чем полная замена полотна. Допустим, ремонта требуют ламинированные двери. Хорошо, если стекло в них крепится на штапики и можно сделать реставрацию с заменой стекла. Но если штапиков не видно, то стекло поменять не удастся. Такие двери ремонту не подлежат и вердикт будет однозначный: замена дверного полотна. Хорошо, что стоят ламинированные двери недорого.

Компания "ДверьЭксп" предлагает услуги по замене лопнувших, разбившихся или треснувших дверных стекол и зеркал. Мы грамотно подберем рисунок стекла из двери и точно снимем все размеры. На всю выполненную работу мы даем гарантию и отвечаем за качество используемых материалов. Разбившееся стекло в двери – это еще не потеря самой двери. Обращайтесь, и мы обязательно поможем.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура