ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


В этой статье мы бы хотели рассказать вам о дверях, облицованных пластиком и всех тонкостях производства этих дверей. Начать стоит с очевидного – материала, которым покрыты двери. Сравним бумажно-слоистый декоративный пластик CPL и HPL.

Как мы выбирали материал для облицовки

Более семи лет назад, когда компания «ДверьЭкспо» начинала производство дверей, облицованных пластиком, мы подыскивали материал, которым собирались ламинировать свои изделия. Как производителя нас интересовало качество, ведь мы несем ответственность за свою продукцию. Пластиковые двери должны быть прочными, с хорошей износостойкостью, шумоизоляцией и работоспособностью.

Как правило, двери, облицованные бумажнослоистым пластиком, применяются в медицинских учреждениях:

  • больницах,
  • госпиталях,
  • лабораториях,
  • родильных домах и т.д.

Учитывая специфику данных помещений, двери обязательно должны быть сертифицированы и иметь отличную переносимость активных щелочей и хлорки. Естественно, помимо качества, нас интересовала и цена сырья, которая влияет на конечную стоимость изделий. Ведь строительство и ремонт в медучреждениях ведется бюджетные деньги, и с ценой тут не забалуешь. Она определена тендерами и сметами.

Изначально мы рассматривали пластик HPL (High pressure laminate). Это материал высокого давления индийского производства. Нас привлекала его демократичная цена. Но огромное количество минусов – его хрупкость и быстрая стираемость, заставило искать новую облицовку для наших дверей.

Тогда наш выбор пал на питерскую компанию «Слотекс», что производит пластик низкого давления CPL (Continuous pressure laminate). Сразу стоит подчеркнуть, что прочность дверей покрытых пластиком CPL, на порядок выше, чем облицованных пластиком HPL. Безусловно, и стоимость его выше. Но решающую роль для нас сыграло безупречное качество.

Какими должны быть качественные двери, облицованные пластиком

Многие недобросовестные производители для облицовки дверей используют хрупкий недолговечный пластик HPL. А для изготовления каркаса двери применяют МДФ (прессованные древесные опилки). Этот материал категорически не выдерживает нагрузки полотна на дверную петлю, что ведет к недолгому сроку эксплуатации. Рассмотрим основные требования к качественным дверям, облицованным пластиком.

  1. Поскольку двери, облицованные пластиком, используются чаще всего в медицинских учреждениях, они эксплуатируются в интенсивном режиме. Поэтому каркас дверей должен изготавливаться из массива сосны, который придает прочность и надежность пластиковым дверям.
  2. Наполнение дверей для операционных и больничных палат в идеале также должно быть из массива. Обычное сотовое (пустотелое) заполнение имеет низкий уровень шумо- и теплоизоляции. Так как в медицинских учреждениях двери часто открывают не руками, а каталками, острые углы которых оставляют заметные следы, двери для госпиталей и больниц должны обладать прочным противоударным покрытием. Если наполнение не массивное – через несколько таких соприкосновений дыра обеспечена.
  3. Наша компания рекомендует в качестве наполнения пластиковых дверей трубчатый ДСП. Этот материал прочнее, чем массив. К тому же мы делаем отбойники из нержавеющей стали, что дает дополнительную защиту дверям. Такие двери, облицованные пластиком с наполнением из трубчатого ДСП, при пропитке сертифицированными смолами, могут выдерживать напор пламени до 30 минут. Это позволяет называть деревянные двери противопожарными.
  4. Дверную коробку и наличник для медицинских дверей, равно как и каркас дверей облицованных пластиком, тоже рекомендуется изготавливать из массива. То есть дверной погонаж должен быть деревянным, или, как минимум ламинированным пленкой ПВХ.
  5. Двери для медицинских учреждений не должны быть крашеными краской, т.к. краска боится обработки хлоркой и иными щелочами. Лучше всего, если дверной погонаж облицован пластиком – это улучшает работоспособность дверных изделий. Когда дерево защищено пластиком CPL, оно служит дольше. К тому же пластик не боится антимикробных обработок.
  6. По технологии производства, торцы деревянных пластиковых дверей должны подходить к кромке двери не вплотную, стандартный зазор имеет ширину 3-5 мм. Это избавит от отслоения пластика при эксплуатации дверей.
  7. Верхние и нижние торцы двери, как правило, остаются голыми. Во-первых, нет необходимости их закрывать, а во-вторых, это позволяет видеть из чего сделан каркас двери. По желанию заказчика и эти места могут быть облицованы пластиком.

Традиционный белый цвет для больниц – это цвет чистоты и стерильности. Отталкиваясь от сложившихся стереотипов, двери для больницы часто заказываются в белом или сером цветах. Но декоративный пластик CPL имеет более 150 расцветок, что позволяет создавать двери, отталкиваясь от дизайна интерьера поликлиник. Так, в детском отделении было бы веселей и ярче, если бы малышей окружали цветные пластиковые двери радужных оттенков.

Срок изготовления дверей облицованных пластиком составляет от 5-7 дней при минимальных производственных нагрузках и до 10-12 дней, если производитель работает в интенсивном режиме. Размер полотна может быть разным: от квадрата 200мм х200 мм до полотна 1300 мм по ширине и 2500 мм по высоте.

И напоследок, наше пожелание строителям, проводящим ремонты в медучреждениях:

Уважаемые специалисты! Выбирайте двери, которые облицованы пластиком CPL. Согласовывайте их цвет с главврачами – они как никто знают и любят свои учреждения, поэтому все получится красиво и оригинально. Выбирайте производителя, который дает длительные и надежные гарантии. Кроме того, цены из первых рук всегда будут ниже, чем у посредников, а сроки изготовления – короче.

Двери для таких заведений обязательно должны быть сертифицированными, а качество их – безупречным.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура