ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Один из наиболее эффективных способов борьбы с возникшим пожаром – двери. Правда, не обыкновенные, а специальные. Хорошие огнестойкие двери способны продолжительное время сдерживать пламя. Тем самым они локализуют возгорание и защищают людей от угарного газа. Времени, которое они удерживают огонь, вполне хватит до приезда пожарных.

Противопожарные двери делятся на две основные категории:

  • деревянные противопожарные двери, как правило, выдерживают полчаса напора пламени и не пропускают дым. В ГОСТах строителей они имеют маркировку ЕI-30;
  • металлические противопожарные двери различаются по степени горения, огнестойкости и дымонепроницаемости. Они варьируются по сопротивлению огню от одного часа (ЕI-60) до двух (ЕI-120), трех и даже четырех часов.

Каждая буква в аббревиатуре классификации имеет свое обозначение.

Расшифровка маркировки:

E – дверь теряет целостность из-за того, что в ней образуются сквозные трещины или отверстия. Через эти прорехи на необогреваемую поверхность проникают продукты горения или пламя;

I – дверь теряет теплоизолирующую способность вследствие повышения температуры на необогреваемой поверхности конструкции до предельных значений;

60 – время в минутах.

Таким образом, маркировка EI-30 у противопожарной двери обретает смысл. Она означает предел огнестойкости в полчаса, спустя которые будет нарушена целостность или теплоизолирующая способность. Временной показатель не зависит от того, какое из этих предельных состояний наступит ранее.

Какие двери куда лучше поставить?

Противопожарная металлическая дверьОчевидно, что для каждого вида противопожарных дверей есть свои области применения. Так, например, техника безопасности не позволяет ставить металлические противопожарные двери, в детские сады. Малыши, играя, могут сильно ушибиться. Дерево мягче металла, поэтому в подобные учреждения рекомендовано ставить именно его. За огнеупорность можно не переживать. Дело в том, что деревянная дверь выдержит жар не менее получаса. А за это время детей и персонал можно успешно эвакуировать. Этот подход актуален не только для Москвы, но и для всех регионов России.

Металлические двери будут серьезно и к месту смотреться в воинских частях, отделениях полиции и казармах. Наконец, общежитиям, где всегда большой поток людей, подойдут любые виды противопожарных дверей, в том числе крашеные деревянные противопожарные двери.

Компания "ДверьЭкспо" изготавливает все виды противопожарных дверей. Наибольшей популярностью пользуются деревянные противопожарные двери с маркировкой огнестойкости ЕI-45.

Вниманию покупателей предлагаются и противопожарные двери, облицованные пластиком CPL. Согласно спецификации, означает не только удержание пламени (ЕI-30), но и решение дизайнерского вопроса. Здесь стоит отметить, что противопожарные двери, облицованные пластиком, имеют более 150 уникальных цветовых решений.

Компания изготавливает и шпонированные противопожарные двери. Этот перечень включает семь цветовых древесных оттенков. Можно изготовить и противопожарные двустворчатые или полуторные двери с огнеупорным или армированным стеклом.

Есть и несколько технических нюансов:

  • важно помнить, что стекла в противопожарных дверях должны занимать не больше 20% полотна;
  • коробка двери должна иметь расширяющийся под воздействием температуры уплотнитель;
  • в двустворчатых противопожарных дверях должна быть притворная планка.

Если покупать противопожарную дверь у производителя, это решение будет не только рациональными и полезным, но и выгодным. Компания "ДверьЭкспо" сможет изготовить двери и нестандартного размера, в любом количестве по приемлемой цене. Конечно, они несколько дороже своих обычных аналогов. Но все изделия подлежат обязательной сертификации и имеют гарантию от производителя. Это как раз тот случай, когда лучше заплатить больше, но обеспечить безопасность. И помните: жизнь дороже.

Посетите наш раздел с противопожарными дверями

Комментарии   

Азат
#2 Азат 18.03.2014 12:10
Добрый день, изготовим и доставим вашу противопожарную дверь EI 60, нестандартного размера. Цвет на выбор белый или серый, срок изготовления 10 дней. Ответили вам на почту.
Цитировать
альмира
#1 альмира 18.03.2014 11:47
здравствуйте.мн е нужна дверь на запасный выход размером 1190 х 2100. адрес: Благовещенск, Башкортостан
Цитировать

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура