ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


У дверей много различий. Одно из них по наличию на полотне рисунка, выполненного  в виде филенки или фрезы. Двери у которых на полотне вообще нет рисунка называются гладкие. Филенка - это выпуклая накладка на лицевую часть полотна, в виде рисунка, любой формы и сложности, задающая стиль полотна: хайтек, привычная классика. модерн и тд.  Филенка может быть выполнена из тех же материалов, что и сами дверные полотна или быть комбинированной. Например, деревянные филенчатые двери, с рисунком-филенкой  из металла или стекла. Филенка не влияет на способности дверей к открыванию, она лишь придает им красоту, не важно, будут они межкомнатные или уличные. Также не важно из какого материала будут изготовлены двери. Деревянные, металлические или стеклянные - нет различий и по цветовой гамме. Входные металлические так же могут быть филенчатыми, причем рисунок на них может быть как с внутренней стороны на накладке так и с наружной металлической.

Дверная филенкаФиленчатая дверьДверная фрезаФрезерованная дверь

Рисунок на дверном полотне может быть не только филенчатым. Он может быть начерчен фрезером, благодаря чему такие двери называются фрезерованные. Фреза - рисунок на лицевой части дверного полотна любой сложности, он вырезанный, выполненный в виде углубления (ямки). Мы часто путаемся называя фрезерованные двери филенчатыми, но это не правильно. Филенка по отношению к фрезе более дорогой вариант украшения двери. Филенку сложнее устанавливать на качественных дверях. Филенчатый рисунок устанавливается руками человека. Фрезеровку зачастую вырезает станок (робот).  В этом отличия филенчатых дверей от фрезерованных.
 
Рисунок двери необходим, иначе двери оставались бы не красивыми, выглядели бы просто как гладкий щит.  Какой рисунок будет на ваших дверях, вырезанный на станке или установленный руками человека решать, конечно вам. Двери с филенкой собирают на себе больше пыли, чем фрезерованные. Но за любой вещью надо ухаживать и тогда она будет служить долго. Звоните и мы с радостью расскажем обо всех преимуществах филенчатых или фрезерованных дверей.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура