ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Двери, которые были искусственным образом состарены, ценятся в последнее время все больше. С их помощью можно создать оригинальный стиль, гармонично вплести проход в помещение в дизайн интерьера. Чаще всего такие изделия предлагаются уже готовыми, ведь самому их сконструировать достаточно сложно, но возможно.

Винтажные двери выглядят как старинные благодаря нескольким факторам. винтажная дверьВ первую очередь это касается материала изготовления. Им, несомненно, должна выступать древесина, ведь в средние века только из нее изготовляли двери. В основу можно взять практически любую породу, поскольку дальнейшая обработка серьезно изменит ее внешний вид. Современный макет сборки не подойдет из-за того, что в старину любые каркасы были намного проще. Соответственно мастерам предварительно нужно ознакомиться со специализированной литературой.

Качество классического винтажного стиля зависит от мелочей. Недопустимо использование дальше мельчайших элементов, которые бы выдавали принадлежность к модерну. Ими могут стать крепления, шурупы или замки. Все должно быть максимально приближенно к старине. Вспомогательные детали лучше сделать на заказ.

Даже готовые конструкции не будут выглядеть эффектно, ведь все материалы свежие и выглядят ново. Возникает вопрос: как их искусственно состарить? На помощь приходит обычная морилка и другие лако-красочные растворы. Ими вскрываются доски каркаса и вспомогательные элементы. Металлические детали стоит выдержать в воде, чтобы они немного поржавели. Также их можно вскрыть бронзовой краской, что придаст неповторимый вид.

Ну и, конечно же, не стоит забывать о мелком декорировании. Если посмотреть в музеях на дворцовые двери, то становится понятно, что создание настоящей винтажной конструкции невозможно без богатой ее отделки. Для этого подойдут пластиковые или металлические фигурки и детали различной формы. Их можно равномерно распределить по всей поверхности створки, чтобы выложить определенный рисунок или орнамент. В некоторых случаях, подобные действия будут лишними. К примеру, русские бани часто отделывают под старину, но декорирование интерьера помещения будет в них неуместно.

Еще одной хитростью считается придание конструкции разбитого или поврежденного вида. Винтажные двери от этого сразу выглядят старыми и потасканными. Небольшие трещины, зарубки сколы и подобные дефекты будут восхитительно смотреться, особенно если их правильно обработать морилкой.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура