ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Двери с четвертью практически ни чем не отличаются от стандартных конструкций. Вся разница сводится к небольшому выдающемуся зазору, который имеет полотно. Его толщина равняется четверти толщины двери, поэтому конструкция и получила такое название. Этот небольшой выступ обеспечивает плотное прижимание полотна к раме.

дверь с четвертьюЕще одной конструкционной особенностью считается то, что во время притвора фреза прорезает фалец. Особой нужды в этом на самом деле нет, но раньше все двери производились такими. Сегодня изделия с четвертью встречаются все реже, поскольку разработчики не видят в них обоснованной потребности. Модели с притвором скоро могут перейти в разряд оригинальных и необычных, хотя это, пожалуй, произойдет не скоро.

С эстетической точки зрения, двери с четвертью хорошо смотрятся только в помещениях, которые обставлены под старину. Подобные конструкции не сочетаются с комнатами, оформленными в стиле модерн или хай-тек. В то же время, незнающий человек, скорее всего, и не заметит разницы между каркасами разных изделий. Отличия столь незначительны, что во время оформления интерьера ими можно пренебречь.

Не стоит забывать и о том, что двери с притвором стоят дороже, чем их обычные аналоги. Это объясняется тем, что изготовление фальца требует дополнительных технологических операций, а также специальных материалов. Соответственно себестоимость готового изделия возрастает. Впрочем, разница и тут будет незначительной. Некоторые традиционные модели обойдутся намного дороже, чем двери с четвертью, из-за принадлежности к определенному бренду.

Одним из основных критериев выбора межкомнатных дверей принято считать удобство их эксплуатации, ведь створку будут часто открывать. Соответственно конструкция должна быть хорошо собранной. Полотнам свойственно через некоторое время изнашиваться. Они перестают четко входить в раму. В случае с дверьми без притвора дефект будет явно заметным, что может подпортить внешний вид конструкции. Четверть поможет устранить эту проблему, закрыв собой элементы перекошенности полотна.

Некоторые помещения нуждаются в плотном закрытии комнат. Щели недопустимы, поэтому использование дверей с притвором становится обязательным. Конечно, на помощь приходят металлопластиковые конструкции, но бывает так, что их нельзя использовать по каким-либо причинам.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура