ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Условно все дверные проемы делятся на стандартные, нестандартные и арочные. С конструкционной точки зрения классическим вариантом считается дверная коробка, в которую вставляется одна створка. Открывается она радиальным движением. Какие-либо дополнения или отклонения от этой нормы попадают в разряд нестандартных проемов. За конструкцию арочного типа говорит само название. Верхняя часть коробки имеет полукруглую форму.

Так же как и двери, дверной проёмпроемы изготавливаются из различных материалов. Чаще всего они подбираются под стать створке, чтобы каркас выглядел, как единое целое. Важнейшими элементами дверной коробки считаются наличники. Как раз они и создают эффект наполненности граней между стеной и дверью. Их основное предназначение – сокрытие щелей, которые появляются из-за не полного прилегания створки к краю стены. Существует невероятное множество дизайнерских решений оформления этих частей проема. Все зависит от личных пожеланий клиента.

Стандартные дверные проемы встречаются повсеместно в сооружениях различного типа. Чаще всего коробки собираются из дерева или ближайших его заменителей. Такой вариант считается классическим. В то же время, сейчас все большую популярность набирают изделия из пластика и закаленного стекла. Их можно встретить в офисах крупных компаний, торговых и бизнес центрах. Материал обеспечивает хорошую проходимость света. Вполне логично, что сам проем окаймляется более прочной конструкцией из металла или металлопластика, ведь стеклянные крепления особой надежностью не отличаются.

Дизайнеры с особым вниманием относятся к нестандартным проемам, поскольку они предоставляют им огромные возможности для воплощения фантазий в жизнь. Разработчики экспериментируют с количеством створок, материалами изготовления, формой дверной коробки и многим другим. Порой встречаются проемы совершенно невообразимой конструкции. Фактически коробке можно придать любую форму, если грамотно расположить элементы крепления. Соответственно двери в виде персонажей каких-нибудь мультфильмов или логотипов известных брендов можно встретить в реальной жизни.

Хоть нестандартные проемы и считаются креативными и оригинальными, но по популярности им все же далеко до арочных. Люди выбирают конструкции такого типа, когда им необходимо чем-то разнообразить помещение. Дверные коробки в виде арок появляются не только на входных дверях, но и в паре с межкомнатными изделиями. В зависимости от формы верхней части каркаса проемы разделяются на эллипсоидные, классические, «модерн» и «романтика». Выглядят все варианты потрясающе.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура