ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Для автоматического закрывания полотна и фиксации его в неподвижном состоянии были придуманы дверные доводчики. Подобное устройство представляет собой небольшую конструкцию, которая крепится в верхней или боковой части коробки. Также распространены аппараты напольного типа. Использование подобного приспособления существенно снижает износ крепежных деталей двери. Доводчики гарантируют надежное закрытие створки. Для эвакуационных и противопожарных выходов наличие подобных устройств обязательно.

С технической точки зрения мощность доводчика и его дверной доводчикфункциональность зависят от размеров двери. Чем толще будет створка, тем мощнее должно быть устройство. Самостоятельный подбор необходимой модели может привести к тому, что полотно будет не плотно закрываться, а стыковка с коробкой также будет не идеальной.

Важны и условия, в которых придется доводчику функционировать. Даже температурный режим способен кардинально все поменять. В торговых центрах и других местах, где ходит невероятное множество людей, нужно устанавливать мощную аппаратуру, выдерживающую титанические нагрузки.

В основе приспособления лежит сложная конструкция. Внутри нее располагается пружина или шестерня с зубчатой рейкой. Эти элементы необходимы для плавности хода створки. Наибольшее распространение получили доводчики, работающие на основе гидравлической тяги. Все большую популярность набирают устройства, в корпусе которых размещается вал с кулачком сердцевидной формы.

Доводчики классифицируются и по усилию закрывания. Существует ряд стандартов, согласно которым и подбираются варианты для каждой отдельно взятой двери. Только квалифицированный мастер сможет с точностью определить необходимую модель аппарата. По конструкции тяги устройства оснащаются рычажной системой, скользящим каналом или напольным уловителем. Доводчики, вмонтированные в пол, коробку или створку называются скрытыми, а приспособления, которые устанавливают снаружи каркаса, - накладными.

Производством устройств такого типа занимается ряд компаний по всему миру. В ассортименте фирмы "ДверьЭкспо" представлены марки Abloy, Norman, APECS, MVM, Geze, USKи Riobi. Каждому приходится по вкусу продукция определенной фирмы, поэтому большой выбор доводчиков будет даже очень кстати.

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура