Расположенный на правом берегу Москвы-реки, район Крылатское занимает участок города Москвы в 12 квадратных километров между Кунцево, Строгино и Филёвским парком. Официально Крылатское получило статус района Москвы в июле 1995 года и сейчас на 22-м месте по величине в городе. Название свое район получил от древнего села Крылецкое, существовавшего с начала XVдо начала XVIIвеков. Интересную историю развития данного округа рассказывают мастера компании «Дверь Экспо», которые на протяжении долгого времени поставляют различным местным организациям свою качественную продукцию. Сотрудники предприятий часто пользуются услугами компании по приобретению и установке пластиковых, шпонированных, ламинированных дверей, а также входных и технических дверей и с удовольствием делятся с ними крупицами информации об истории района.
Исторические данные о районе впервые найдены в 1417 году на страницах грамоты великого князя Василия Дмитриевича. Село Крылецкое некогда являлось излюбленной государственной вотчиной Ивана Грозного. Царь, возвращаясь из Можайска, всегда останавливался в Крылатском (тогда еще – Крылецком) дабы посетить церковь Рождества Богородицы, которая была позже сожжена. Через девять лет его сын Федор встречал здесь отца после возвращения из литовского похода.
В конце XVI века поселок перешел во владение к Романовым, в частности к Марфе Ивановне – матери первого царя из семьи Романовых. На то время, согласно историческим справкам, в Крылецком числилось всего 18 крестьянских домов. В 1714 году на месте сгоревшей церкви Рождества Богородицы возвели деревянную, а по прошествии еще трех лет к ней пристроили придел во имя Николая Чудотворца. Далее, двадцатилетием позже, вместо деревянного прихода построили белокаменную церковь с голубыми куполами и резной входной дверью из массива дуба. Рядом с ней бил ключ с чистейшей водой, который народ прозвал «святым колодцем». Однажды, по словам старожилов, здесь было явление лика Рудненской Божьей матери и в честь этого события над источником соорудили часовню с одноименной иконой. Этот храм простоял аж до 1936 года, но и его ждала судьба российской церкви: его купол большевики разобрали, а в начале войны и колокольню снесли, чтобы не создавать ориентир для немецких самолетов.
В начале девятнадцатого столетия на земле Крылецка была построена Александровская железная дорога, чуть позже там же возвели театр и первый на всю местность синематограф. Через время, уже в начале XX века просвещения будущий район Москвы стали посещать члены литературного кружка. Известно, что здесь, под сенью старинного дуба Сергей Есенин читал свои стихи благодарным слушателям. После наступления Первой мировой войны в этой части города состоялось важное совещание Московского комитета большевиков, на котором обсуждались военные дела.
После событий 1917 года земля поселка Крылецкого была поделена между крестьянами. Затем здесь же, чуть позже, советами будет организован животноводческий колхоз и птицефабрика. Частью Москвы территория Крылатского становится в 1960 году и во время подготовки к Олимпийским играм несколько улиц поселка были снесены. Благодаря этому 13 лет спустя в районе началось строительство Олимпийского спортивного комплекса, а также Гребного канала и крытого велотрека. С тех пор входные двери комплекса были открыты для проведения спортивных игр, спортсменов и их болельщиков. Наконец, в 1991 году район Крылатское получает статус отдельного муниципального объединения и входит в состав Западного административного округа. Единственной исторической достопримечательностью осталась церковь Рождества Богородицы. Восстановление памятника архитектуры Крылатского района началось в 1989 году.
Именно в этой части города расположены частные и инвестиционные предприятия, различные учреждения и организации, занятые в сфере обслуживания населения. Сегодня Крылатское считается самым экологически чистым районом города, но при этом и самым густонаселенным. Поэтому на его территории количество автотранспорта сводит на нет экологию, что очень тревожит старожилов и специалистов-экологов.
Зато нигде так замечательно не дышится и не гуляется, как в Крылатском, ведь здесь имеются несколько уникальных памятников естественной природы: ландшафтный заповедник «Крылатские холмы», Серебряноборское лесничество и Татаровская пойма. В округе проживают известные государственные деятели, актеры и художники, а также писатели и просто творческие и интеллигентные люди. Компания «Дверь Экспо» всегда с радостью отзывается за заказы от жителей Крылатского, ведь в каждом случае клиенты подходят к оформлению своих домов очень оригинально и со вкусом. А продажа и профессиональная установка даже самых необычных, но всегда качественных пластиковых, ламинированных и ульяновских дверей – это визитная карточка «ДверьЭкспо». Гости и жители города, которые ценят комфорт и эстетику, всегда получат актуальную и исчерпывающую консультацию от сотрудников компании по подбору качественных межкомнатных и входных дверей.