ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное
 

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


viber whatsapp

dverexpo@ya.ru
info@dverexpo.ru



Если посмотреть на герб Нагорного района Москвы, то в его район Нагорный лаконичности можно увидеть полное отображение всей прелести этой местности: белая и красная кувшинки, расположившиеся по двум извилистым берегам рек Котловки и Чертановки. И действительно, некогда тут росли прекрасные лилии, которые в 1606 году были окроплены кровью сражавшихся тут с царскими дружинами войск Ивана Болотникова.

Образован район Нагорный в июле 1995 года и сейчас относится он к Южному административному округу. Население данного района насчитывает около 77 тысяч человек. Через Нагорный проходит основная магистраль – Варшавское шоссе, которую называли в 14 веке Серпуховской дорогой. Здесь находятся такие учреждения, как музыкальная школа, центр эстетического воспитания, детский дом, кинотеатр «Ангара». В 1988 году в Нагорном был построен известный в России еврейский театр «Шалом». Округ можно посетить ради художественного выставочного зала, а также горнолыжного комплекса «Нагорный» и спортклуб «Кант». Сюда очень любят наведываться мастера компании «Дверь Экспо», и которые всегда стараются больше узнать об истории Москвы и поделиться интересными фактами со всеми желающими. Сотрудники предприятия неоднократно устанавливали в помещениях организаций Нагорного района самые разные двери – от строительных, пластиковых до шпонированных и технических. И сегодня, благодаря старожилам и общительным жителями этого массива, могут поведать интересную историю района Нагорный.

Территория данного участка Москвы когда-то делилась на два соседних поселка – Верхние и Нижние Котлы. Впервые о Нижних Котлах было упомянуто в 70-х годах XVII века. Сама деревня появилась на землях Коломенской волости. Возникло это поселение благодаря интенсивному торговому движению по одной из основных торговых дорог государства. В столицу все время шли многочисленные обозы с разнообразным товаром с южных районов. Путникам, утомившимся в пути, нужно было отдохнуть и наверняка отремонтировать повозку, потому они всегда сворачивали в Нижние Котлы. С тех пор деревня с гостеприимством открывала входные двери для всех торговцев, нуждающихся в приюте. Поселение охватывало небольшую территорию, в средневековье тут было всего 12 дворов, в которых проживало 17 семей.

В 1775 году произошло памятное событие. Для торжественной встречи армии победителя фельдмаршала Румянцева, который сумел подписать мирный договор с Турцией, на Серпуховской дороге были возведены триумфальные арки. Одно из этих строений было расположено совсем рядом с Нижними Котлами. Вскоре этот поселок стал свидетелем отмены крепостного права в Подмосковье, но и тогда свободные крестьяне продолжили заниматься извозом. Но после отстройки Курской железной дороги это ремесло перестало приносить прибыль. Русская смекалка и тут не подвела: заработок все же нашелся – крестьяне теперь стали заниматься дачным промыслом.

Среди дачников Нижних Котлов в те времена можно было встретить и знаменитостей. Одним из владельцев загородного домика стал известный русский живописей Василий Верещагин, автор полотен «Наполеон на Бородинских высотах», «Араб на верблюде» и мн.др. А его работа «Апофеоз войны», представленная в Третьяковской галерее, названа одним из величайших творений русской живописи. В Нижних Котлах художник жил до последнего дня своей жизни. Тут и рождался сюжет цикла его картин на тему Отечественной войны 1812 года. На холме художником была выстроена большая усадьба, собранная их трех строений. Главная постройка делилась на кухню, жилую часть, которая отделялась массивными дверьми, и зимнюю мастерскую живописца, высотой в два обычных этажа. Также имелся одноэтажный флигель, где содержалась конюшня и коровник. Третья часть имения предназначалась для служащих и бани. Здания были сколочены из сосновых бревен, что устанавливались на кирпичное основание. Ко всему прочему, вся усадьбу обнесли высоким глухим забором. А вокруг имения разбили сад и плодоносный огород. Погиб художник в бою в Порт-Артуре при взрыве броненосца «Петропавловск». После его смерти богатое владение никто не смог содержать, потому все хозяйство мастера вскоре было продано фабриканту Веберу.

В конце девятнадцатого столетия район обладал дурной хорошей репутацией. В то время здесь открылось множество трактиров, собирающих в своих помещениях маргиналов и криминальных элементов. А после разработки гравия в оставшихся пещерах пряталось много разыскиваемых преступников. На темных в ночное время и неосвещенных улицах они без преград грабили проезжающие мимо кареты и редких прохожих. Но спустя время, в 1906 году Нижние Котлы перешли под управление московской полиции, которая навела, наконец, порядок в округе. В тот же период, 1898 году, на территории будущего района Нагорный возводят кирпичный завод Торгового дома Помеловых. Затем лако-красочные фабрики Залеткиной и Гвоздева, а после кожевенные фабрики Зайцева. Были построены здесь и хлопкоотбельная фабрика Вебера, на ее основе впоследствии образовалась химико-фармацевтическая фабрика. Так и появилась в этом округе обширная промышленная зона, населенная в основном фабричным людом.

В конце царской эпохи и в руках большевистской власти веках Подмосковье активно застраивалось, расширяя границы города. Переменам открывались крашенные двери бедных домов и массивные ворота зажиточных – новая эпоха принесла с собой строительство многоэтажек, веру в светлое будущее и активное развитие производства.

В нынешнее время промышленность продолжает развиваться в Нагорном, поставляя жителям района самую разнообразную продукцию и услуги. В том числе поддерживается и производство необходимых элементов для жилья каждого человека – входных дверей. Компания «Дверь Экспо» предоставляет покупателям Нагорного широкий выбор в предлагаемой ими качественной продукции. Специалисты данной компании с готовностью проконсультируют по установке и выбору вида дверей: лакированных, крашеных, массивных, ульяновских или шпонированных.