ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Дверная коробка для межкомнатных или сантехнических дверей Дверь с коробкойне нужна только в случае, если это дверь-купе или раздвижная дверь, откатывающаяся по стене. Во всех же остальных случаях дверная коробка является важным элементом функционирования двери. Коробки для распашных дверей бывают с четвертью для обычного полотна. Для полотна с фальцем, например, у финских дверей, коробка идет со сдвинутой четвертью. Коробка для маятниковой двери идет без притвора, просто гладкая. Размер коробки в стандартном варианте по ширине 70-75 мм, по толщине (глубине) 28-30 мм, по высоте 2100 мм. На обычную одностворчатую дверь требуется две с половиной палки, на двустворчатую три палки. Если понадобится порог, то это еще полпалки или целая палка на двустворчатую дверь.

Дверная коробка состоит из двух вертикальных стоевых и горизонтальной верхней перекладины. Как правило, дверные коробки делают левого или правого открывания, при установке и зарезке петель. На одну стоевую палку зарезают петли, на другую – ответную часть замкового механизма. Дверные коробки бывают с уплотнителем. уплотнитель Так как уплотнитель на коробке реально улучшает тепло- и шумоизоляцию двери и помещения, то он рекомендуется к использованию. Под дверной уплотнитель производитель на коробке вырезает паз. В этом случае уплотнитель прослужит долго. Самостоятельно улучшать шумо- и теплоизоляцию двери без паза по коробке будет сложнее. Если паз прорезан, то уплотнитель ставится резиновый (рекомендуется), а если паза нет – на рынке продается поролоновый самоклеющийся уплотнитель. Правда, на его клейкость надеяться особо не стоит – придется подклеивать дополнительно, либо пройдитесь по уплотнителю гвоздиками. Чем меньше шаг крепления, тем дольше он продержится.

Двери с порогом по ГОСТу должны быть только противопожарные. Дверной порог – это продолжение самой коробки. Это ее нижняя часть, такая же, как и верхняя. Если посмотреть на проем, в который установлена дверная коробка с порогом, визуально получается прямоугольник. Дверной порог редко устанавливают в межкомнатные проемы, ведь в квартире ветер обычно не гуляет, и необходимости в его установке нет. Более того, проходя через дверь впотьмах и забыв про этот порог, можно очень больно споткнуться. Перешагивать через него каждый раз – тоже не большое удовольствие. Устанавливают дверной порог лишь в тех случаях, в которых он действительно необходим. Например, в коммунальных квартирах, где общая кухня, и соседи курят. Спору нет, порог улучшает темлошумоизоляцию. Есть случаи необходимости установки порога для дверей, когда дверной проем получился выше необходимого на 3 см и опустить проем уже возможности нет, так как стена толстая или ремонт закончен. Вот тут на помощь приходит порог и закрывает собой необходимые сантиметры.

Только не путайте дверной порог и дверной порожек. Как мы выяснили, дверной порог – это продолжение дверной коробки, а вот порожек – это алюминиевая или пластиковая рейка для скрытия шва пола между комнатами, к примеру, после укладки ламината или паркетной доски.

коробочный брус деревянный ламинированный коробка дверная из массива сосны окутанная в пленку ПВХ Палеты упакованной дверной коробки

Крепится дверная коробка в проем, в большинстве случаев, на монтажную пену. Обязательно ее крепление усиливается саморезами через дверную петлю, когда навешивается полотно. В редких случаях отсутствует необходимость дополнительно закреплять (усиливать) дверную коробку. Во-первых, монтажная пена – проверенный вариант, во-вторых, на коробке будут видны шляпки саморезов, которые нужно закрывать кнопками под цвет двери.

Компания "ДверьЭкспо", являясь производителем дверей и дверных комплектующих, предлагает дверные коробки различных вариантов: из МДФ, из массива сосны или дуба, шпонированные и ламинированные, крашенные в любой цвет по каталогу RAL, облицованные пластиком и полностью пластиковые, из алюминия или стальные, как обычные, так и телескопического соединения. Причем, все это можно сделать любых, даже нестандартных размеров, как по ширине (90-100 мм), так и по толщине (глубине) и высоте (до 2500 мм). Нестандартные размеры актуальны для финских дверей с фальцем и для маятниковых дверей (вообще без четверти). Купить дверную коробку для межкомнатных дверей от производителя – значит получить изделие с гарантированным качеством и низкой ценой.

Комментарии   

Азат
#7 Азат 18.11.2016 08:12
Добрый день, пожалуйста, изготовим: береза, дуб
Цитировать
Александр
#6 Александр 18.11.2016 01:15
Добрый день ! Интересует дверная коробка из лиственных пород дерева по нашим размерам ,сможете изготовить?
Цитировать
Igor
#5 Igor 05.11.2016 15:24
Нужна дверная коробка 70×35__67×33
Цитировать
Азат
#4 Азат 20.11.2015 13:51
Спасибо, не нужно у нас собственное производство, и поверьте, наши цены ниже ваших.
Цитировать
Александр
#3 Александр 20.11.2015 13:42
Изготавливаем и реализуем брусок дверной коробочный срощенный (сосна) от 50 до 70 руб за метр ,сделаем по вашим размерам и ТУ, как небольшими партиями, так и большими, материал для изделия пилим и сушим на собственном производстве в Нижегородской области.Так же изготавливаем наличник дверной срощенный без сучков из сосны 70х14х2200мм . Изготовим сухой строганный пиломатериал по вашим требованиям.
Цитировать
Азат
#2 Азат 24.03.2015 09:04
Добрый день, изготовим. Какое количество вас интересует? Из МДФ или дерева? Размеры? Ответили вам на почту.
Цитировать
денис
#1 денис 23.03.2015 19:37
ИНТЕРЕСУЕТ ДВЕРНАЯ КОРОБКА И НАЛИЧНИК ШПОНИРОВАННАЯ В ШПОНЕ ДУБ
Цитировать

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура