ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Дверью условно принято считать любой проем в стенах здания, использующийся для выхода или входа в дом, отдельное помещение, а также створ, закрывающий проем. Подобные изделия используются не только в различных сооружениях, но и в мебели, транспортных средствах, различной бытовой технике и т.д. Фактически любой предмет, который имеет дыру, закрывающуюся створкой, оснащается дверью или ее уменьшенным, упрощенным аналогом.

В каркас подобного устройство входит ряд определяющих и дополнительных элементов, которые расширяют функциональность изделия. Самая старая найденная дверьВполне логично, что самым важным является само полотно, которое перекрывает какой-либо проем. Его габаритные размеры должны совпадать с проходом. Для движения створки используются крепежные детали, формирующие навесное устройство. Оно обеспечивает перемещение полотна, необходимое для освобождения прохода. В закрытом состоянии дверца должна находиться в статическом положении. В этом помогает фиксирующее устройство. Мало будет толку от полотна, за которое нельзя взяться, чтобы открыть его. Соответственно дверь оснащается ручкой или приспособлением подобного рода, чтобы человек мог приводить в движение створку посредством механических действий.

Просто в дырку в стене дверь не повесишь, а значит, необходима определенная коробка или профиль. Он представляет собой конструкцию, в которую четко помещается полотно. На грани этой коробки вешаются крепежные элементы, которые стыкуются с аналогичными приспособлениями на створке. Дополняют профиль порог, притвор и наличники. Эти элементы предназначены для более плотного закрытия двери и предотвращения образования щелей.

Среди аксессуаров и вспомогательных деталей выделяют замки, глазки, броненакладку, доводчик дверного полотна, упор, ручку. Некоторые из них необходимы для улучшения внешних качеств изделия, а некоторые для расширения его функциональности. Замок и броненакладка обеспечат надежную защиту от взлома. В глазок можно увидеть, что происходит за дверью. Доводчик вернет створку в стационарное положение, а упор предотвратит повреждение дверной коробки. На этих элементах список аксессуаров не заканчивается, поскольку их существует невероятное множество. Эти считаются наиболее распространенными и востребованными.

Двери классифицируются по нескольким показателям. Материалом для изготовления могут выступать металл, сталь, стекло, дерево, пластик, алюминий и т.д. По назначению выделяют устройства входные, межкомнатные, противопожарные, сантехнические и другие. В зависимости от типа конструкции двери делятся на раздвижные, распашные, арочные, с остеклением и без него, складывающиеся. Створка может открываться «на себя» и «от себя».

В торговых зданиях, развлекательных центрах и музеях с большой проходимостью можно встретить автоматические двери. Специальный датчик, определяя присутствие человека, приводит в действие механизм открывания и закрывания дверей.

 

 

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура