ДверьЭкспо - производство, продажа и установка дверей

 пн.-пт. с 9.00 до 18.00
сб. с 10.00 до 17.00
добавить ДверьЭкспо в избранное

+7(495)517-21-81

+7(925)030-99-69


info@dverexpo.ru


Позвонить по Skype: skype-on


Замок с цилиндровым механизмом занимает одно из ведущих мест нацилиндровый замок рынке запирающей дверной фурнитуры. Такую популярность он получил благодаря своей универсальности и возможности обойти процесс демонтажа всего замка, чтобы сделать ремонт или заменить поломанный сердечник. Желание производителей сделать свою продукцию конкурентной и надёжной привело к появлению нескольких видов цилиндровых механизмов. Каждый из них обладает рядом преимуществ. Можно выделить два ключевых вида: стандартный и беспружинный.

Особенности беспружинного цилиндрового механизма

Беспружинные цилиндровые механизмы направлены на максимальное повышение защитной функции двери. Суть работы механизма основывается на свободном вращении дисков или пластин. Необходимое положение при вводе ключа они занимают при совпадении кривых на ключе и в "шахте", где располагаются защитные элементы. Как правило, в таком замке основная сила блокады вращения цилиндра приходится на две детали, расположенные в корпусе замка.

Преимущества:

  • Ключ выполняется двусторонним, что очень удобно и не требует "прицела";
  • Не возможно вскрыть замок отмычкой или способом бампинга;
  • Наличие внутренних компонентов из прочных сплавов не даёт разрушить и высверлить личинку.

Беспружинные цилиндровые замки получили высокую оценку устойчивости к взломам и являются надёжными и долговечными.

Особенности стандартного цилиндрового механизма

Обычный цилиндровый механизм менее защищен, в отличие от предыдущего вида. Он представляет собой изделие с личинкой, внутри которой располагаются пластины или диски на пружинах. Именно пружины являются отличительной чертой двух видов замков.

Преимущества:

  • Ключ помещается в кошельке;
  • Взаимозаменяемость механизма;
  • Возможность модернизировать замок с целью увеличения степени его защиты;
  • Лёгкость эксплуатации.

Недостатки:

Помимо отсутствия возможности перекодировки важным недостатком в стандартном цилиндре является его неустойчивость к взломам. Даже если пины имеют самый высокий уровень секретности, а механизм защищён от взлома дополнительными элементами, всё равно замок остаётся уязвимым. В компании ДверьЭкспо мастера на практике убедились, что главной его проблемой является ряд подвижных пружин. Такие запирающие механизмы не устойчивы к методу бампинга. Этот метод подразумевает воздействие на движение штифтов посредством ударов о предварительно вставленный в замочную скважину похожий ключ. Вибрация влияет на хаотичное подбрасывание штифтов. В этом методе главное – вовремя провернуть ключ-бампинг, и замок с лёгкостью откроется.

Большинство европейских замков выполнены по технологии объединения пружинного, беспружинного и сувальдного механизмов. Благодаря этому всё чаще на прилавках можно увидеть дорогие универсальные запирающие устройства с лучшими качествами, характеристиками и свойствами.

Большой ассортимент представлен в нашем интернет магазине, где вы можете подобрать защиту, которая подходит для индивидуальных целей.

Хотите знать больше?
Цилиндровый механизм для входной двери
Принцип работы цилиндрового механизма
Цилиндровые механизмы – залог вашей безопасности

Добавить комментарий

Все сообщения читаются. Для быстрой связи есть телефон, чат и скайп.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:

Главное меню

Каталог

Фурнитура